Vini Bianchi
Produzione annuale: 700 bottiglie.
Vitigno fantastico che nel nostro territorio trova un luogo perfetto per esprimersi al meglio. Grande spettro aromatico con tante sensazioni che si evolvono e una bella beva che invoglia sempre al calice successivo.
Per esaltarne le sensazioni aromatiche l'uva viene raccolta molto matura e in cantina viene effettuata una macerazione a freddo di 3 giorni prima della fermentazione. A seguire resta in affinamento sui lieviti per circa 8 mesi prima dell'imbottigliamento.
SENSAZIONI:
Colore paglierino brillante con riflessi verdolini. Il profumo è esplosivo con sentori di peperone e foglia di pomodoro, si sviluppa poi con note fruttate quali ananas, fiori di sambuco, frutta tropicale e tanto pompelmo. In bocca è fresco, con una bella acidità, elegante e vivace.
ABBINAMENTI:
Si sposa molto bene con crostacei in genere, pesci bianchi, risotti di mare, ma anche frittate, piatti a base di pomodoro o asparagi, nonché come aperitivo.