Vini Rossi
Produzione annuale: 1500 bottiglie.
Il Merlot è conosciuto come il principe dei vini rossi e questo non per caso. Noi lo proponiamo in una versione fresca, solo affinamento in acciaio in modo che dimostri la sua vera essenza robusta e di carattere che il nostro territorio è in grado di offrire.
In fase di vendemmia individuiamo i filari migliori, in cui l'uva abbia raggiunto una buona maturità. Dopo le prime fasi di lavorazione le uve restano in macerazione una decina di giorni in modo da non ottenere un vino troppo carico e strutturato. Segue poi l'affinamento in botti di acciaio che ne permettono l'evoluzione mantenendo la freschezza.
SENSAZIONI:
Colore rosso intenso con riflessi granati. Al naso è ricco e complesso con sentori molto intensi di frutta matura, piccoli frutti rossi, e qualche sensazione di violetta. Il gusto è armonico, asciutto e ben bilanciato.
ABBINAMENTI:
Indicato con antipasti di prosciutto, salumi, speck, pastasciutte saporite, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.