Vini Bianchi
E' il nostro vino bianco principale e la produzione è di circa 2000 bottiglie all'anno.
Rappresenta un simbolo per la nostra produzione sia perché era il vino preferito di ELIO sia perché è ottenuto interamente da uve Tocai friulano, vitigno autoctono della Regione, ambasciatore del nostro territorio.
Per esaltarne al meglio le caratteristiche varietali viene fatta una macerazione di 3 giorni a freddo prima della fermentazione. Riposa poi sui lieviti per 10 mesi in botti di acciaio prima dell'imbottigliamento.
SENSAZIONI:
Colore giallo dorato, con olfatto molto tipico e piacevole con sentori floreali e di frutta secca, ma nel finire anche di note speziate come camomilla e alloro. Al palato è pieno e profondo con la classica nota di mandorla amara in chiusura e nel retrogusto.
ABBINAMENTI:
Eccezionale fuori pasto, in tavola si abbina egregiamente con prosciutto crudo ed insaccati in genere. Molto adatto a primi piatti vari tra cui pastasciutte, zuppe, minestre e crostacei oltre che a frittate e carni bianche.