Vini Rossi
Produzione annuale: solamente 1000 bottiglie.
Tradotto significa “Vento freddo dell’Est”, una componente caratteristica e importante del nostro territorio.
La sua tradizione è antica perché già ELIO e suo fratello Romano lo producevano e ad essere più precisi, loro ed i loro padri ne producevano le barbatelle.
Per noi rappresenta il vino rosso principale, quello a cui teniamo di più vista anche la sua storia. E' un uvaggio di un'antica selezione massale di Cabernet sauvignon e Cabernet franc a cui viene aggiunta una parte di uva Carmenere. Le piante più vecchie sono le nostre "VECCHIE SIGNORE" di 70-80 anni.
SENSAZIONI:
Il colore è un rosso rubino con sfumature viola. Il naso combina sentori molto fruttati come piccoli frutti rossi e melograno con alcune note speziate. Il gusto è deciso con una bella struttura che si fonde a morbidezza e profondità.
ABBINAMENTI:
A tavola risulta molto versatile, abbinandosi molto bene a primi piatti saporiti, selvaggina e carne rossa in genere, ma anche ai piatti della cucina nostrana come frico e frittate oltre ai formaggi stagionati.